Звезды с нетрадиционной ориентацией

Еще 50 лет назад нетрадиционная ориентация считалась сексуальной девиацией. Теперь ситуация изменилась и многие представители ЛГБТ не скрывают любви к представителям своего пола. Среди них – звезды Голливуда, писатели и музыканты.

К примеру, одним из наиболее ярких ЛГБТ-активистов является актер Иэн Маккеллен. Впервые актер заговорил об отношениях с мужчинами в прямом эфире «Би-би-си» в 1988 году. Маккелан знаком зрителю по роли Магнето из трилогии «Люди Х», Гэндальфа из «Властелина колец» и «Хоббита». Он продолжает работать в кино и время от времени высказывается за права меньшинств. Постоянных отношений у него нет.

Актер Стивен Фрай также принадлежит к сексуальным меньшинствам. Он состоит в браке с Эллиоттом Спенсером. Четыре года назад пара узаконила свои отношения в Великобритании, а после они заявили о том, что хотят завести ребенка.

Чак Паланик, написавший культовый «Бойцовский клуб», также предпочитает представителей сильного пола. Об этом он сам сообщил в 2003 году, хоть до этого изо всех сил скрывал свою гомосексуальность. Паланик не афиширует собственную личную жизнь, а также избегает лишней публичности. Известно лишь то, что Паланик живёт со своим партнёром в «старом церковном строении на окраине американского городка Ванкувер».

Исполнитель роли Барни Стинсена в сериале «Как я встретил вашу маму» также является геем. Нил Патрик Харрис сообщил об этом в 2006 году, но на его востребованности в кино это не сказалось.

Разочаровал многочисленных поклонниц и Люк Эванс. Звезда «Хоббита» и франшизы «Форсаж» не акцентирует внимание на собственной личной жизни, но и не пытается делать тайны с того, что ему нравятся мужчины.

Бен Уишоу, который приобрел тысячи поклонниц по всему миру после того, как воплотил главного героя в экранизации романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», также является геем. Он заявил об этом еще в начале своей карьеры и никогда не пытался скрывать того, что заводил романы с мужчинами.

Джим Парсонс, сыгравший главную роль в сериале «Теория большого взрыва», также совершил каминг-аут. Только к сорока годам он признался в том, что живет со своим партнером Тоддом Спиваком. Также Парсонс сообщил о том, что пара заключила брак по «иудейским религиозным канонам». Это заявление было раскритиковано, ведь традиционно текст Торы, связанный с гомосексуализмом, толкуется как запрет на любую гомосексуальную половую активность.

Закари Куинто сообщил о том, что он гей в 2011 году. В интервью New York Magazine он поведал о том, что важно легализовать гомосексуальные браки, а также рассказал, что любит мужчин. Когда в 2015 году Верховный суд США принял решение о том, что представители ЛГБТ могут заключать брак, актер отметил, что это знаковое событие для государства.

Вентворт Миллер, снимавшийся в сериале «Побег», был мечтой миллионов поклонниц. Харизматичный актер сообщил, что он предпочитает представителей своего пола, дабы выступить против принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. После этого он не стал посещать кинофестиваль в Северной Столице.

Также геем является и исполнитель роли мошенника Нила Кэффри из «Белых воротничков» Мэтт Бомер. Свою личную жизнь он не афиширует. О любви к сильному полу сообщил и Эндрю Скотт, чьей главной ролью можно считать работу в сериале «Шерлок». Скотт сыграл профессора Мориарти и получил за эту роль премию BAFTA как лучший актёр второго плана.

Актриса Джоди Фостер, прославившаяся благодаря роли агента ФБР Кларисы Старлинг, призналась в том, что она лесбиянка достаточно давно. Но причиной таких действий стали проблемы в семье Фостер: ее мать также начала жить с женщиной после того, как из семьи ушел отец Джоди. У актрисы попросту не было примера здоровой семьи.

Источник

Добавить комментарий