«Вор в законе» Муха Люберецкий написал заявление в полицию

59-летний житель Москвы Олег Мухаметшин, более известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, написал заявление на имя начальника ГУ МВД Москвы о том, что он более не является вором «в законе» и отказывается от данного титула.

Мужчина объяснил свое решение тем, что не считает себя «вором в законе». Мухаметшин стал первым в истории криминальным авторитетом, кто после введения нового закона о лидерах ОПГ, добровольно отказался от статуса.

Олег Мухаметшин, уроженец Казани, сейчас живет в Москве. Ранее он был неоднократно судим за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи. По некоторым данным, Муха Люберецкий был коронован в 1994 году по рекомендации московских криминальных авторитетов Андрея Исаева (кличка Роспись) и Владимира Савоськина (Савоськи).

Позже, чтобы избежать уголовного преследования, он сменил фамилию на Дегтярёв.

Сегодня полиция возбудило еще одно уголовное дело по так называемой статье «о лидерах ОПГ» против криминального авторитета Александра Окунева по кличке Саша Огонёк. Окунева задержали еще в ноябре прошлого года за хранение наркотиков. А два месяца назад полиция арестовала так называемого «главного вора России» Олега Шишканова.

Напомним: весной этого года в России приняли закон об ужесточении уголовной ответственности за создание организованных преступных группировок.

Теперь за формирование и руководство ОПГ будут наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафовать на сумму до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов преступной группы предполагаются такой же тюремный срок и штраф до миллиона рублей. Главарю ОПГ грозят от 15 до 20 лет тюрьмы, штраф до пяти миллионов, а также пожизненный срок.

Источник

Добавить комментарий