Телеведущий Дмитрий Киселев зачитал рэп в эфире “России 1”: “Кладем свой газопровод на их санкции” (Видео)

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире телеканала “Россия 1” зачитал рэп об итогах 2018 года. Это уже его второе рэп-выступление с телеэкранов. Третье будет, вероятно, на нудистском пляже в Коктебеле.

Выступление журналиста состоялось в ходе передачи “Мастер смеха”. Видео опубликовано на YouTube. В образе “Киселева MC” он начал со строк: “Мне 64, бро. Я встаю в пять утра… Надеваю белые кроссы, любимое худи, прыгаю в тачку – и вот я уже на студии”. И далее Киселев рифмует под бит итоги прошедшего года.

“Европа с нотациями, осуждают иностранцы, лишают импорта, загибая пальцы”, – затронул он тему внешней политики, и здесь же обозначил позицию РФ: “Но мы спокойно, не поддаваясь провокациям, кладем свой газопровод на их санкции”.

“Что все мы сделали, для нас большая загадка. С Россией борются, хотят положить на лопатки. Но всей стране давно абсолютно все равно с тех пор, как в шкафу у президента – кимоно”, – продолжил тему отношений с Западом телеведущий.

Также он коснулся вопроса мата на сцене, из-за которого российские власти запрещают концертировать некоторым музыкантам, при этом закрывая глаза на постоянное сквернословие солиста группы “Ленинград” Сергея Шнурова.

“Рэперы используют мат, стадионы собирая, но злоупотреблять нельзя, все это понимают”, – срифмовал Киселев. При этом в одной из строк телеведущий многозначительно закрывает рот в том фрагменте, где по смыслу должно быть матерное слово: “А стадион, где выступаешь ты, / не построился, если бы прораб не получил…”. В конце Киселев пригласил слушателей в конце августа на свой фестиваль в Коктебеле.

Ранее в эфире радиостанции “Говорит Москва” Киселев рассказал, что 28-30 августа 2019 года проведет в Коктебеле рэп-фестиваль. “Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело”, – пояснил он, отметив, что мероприятие будет проходить в течение нескольких дней на нудистском пляже.

Киселев уже читал рэп в эфире программе “Вести Недели” на “Россия 1”, в начале декабря, когда заступился за рэпера Хаски, на тот момент недавно отбывшего четверо суток административного ареста. Телеведущий заявил, что в русской традиции предтечей рэпа был Владимир Маяковский, и зачитал под бит его стихи.

Преследования Хаски начались из-за жалобы, поступившей на имя генерального прокурора Юрия Чайки от депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. В письме от 1 ноября он просил принять меры “по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов “рэперов” в РФ до нормализации ситуации в молодежной среде”.

“Многие музыкальные композиции, пользующиеся популярностью у молодежи, открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине, – говорилось в депутатском обращении.

Среди прочего, силовики пытались сорвать концерт Хаски в Ростове-на-Дону, обвинив исполнителя в экстремизме.

Последние несколько месяцев отмены концертов рэперов в регионах России стали чрезмерно частыми. Отменены выступления затронули, в частности, IC3PEAK, Элджея, Jah Khalib, Ганвеста, Монеточки, Matrang и группы “Френдзона”. Кроме того, в Дагестане в сентябре прошлого года отменили концерт Егора Крида.

Глава группы “Агора” Павел Чиков сообщал в своем Telegram-канале о “черном списке” музыкантов, которых нельзя допускать до выступлений в регионах России, который, по его информации, спускается из центрального аппарата ФСБ России. По данным Znak.com, в составлении списка участвовал Центр по противодействию экстремизма МВД.

Как пишет newsru.com, новости об отменах концертов российских рэперов дошли до сферы интересов президента РФ Владимира Путина, и в середине декабря он поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека выяснить причины массового гонения на музыкантов.

Источник

Добавить комментарий