Старейший вор в законе отказался от титула

Житель Москвы Олег Мухаметшин, более известный в криминальной среде как Муха Люберецкий, написал заявление на имя начальника ГУ МВД по Москве, в котором указал, что не является вором в законе и отказывается от этого титула. Об этом пишет портал «ПраймКрайм», который опубликовал видеозапись признания Мухаметшина.

По информации издания, 59-летний уроженец Казани Олег Мухаметшин был коронован в 1994 году по рекомендации московских воров в законе Андрея Исаева (Роспись) и Владимира Савоськина (Савоська). В 2008 году, еще находясь в заключении, Муха оказался в числе сторонников клана Деда Хасана, подписавших смертный приговор — «прогон» по Тариелу Ониани. В 2013 году при участии Мухаметшина был коронован житель Новосибирска Евгений Антипов, с которым он вместе отбывал последний срок, а в 2014 — житель Казани Роман Сычев.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Не исключено, что Мухаметшин, который теперь носит фамилию Дегтярев, таким образом пытается обезопасить себя от того, чтобы не пойти путем своего раменского соседа Шишкана, предполагает издание. Мухаметшин вошел в историю воровского мира как первый после введения статьи за статус добровольный отказник.

Источник

Добавить комментарий