Нищенская зарплата и адский труд: все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении

Все хирурги горбольницы № 1 Нижнего Тагила, второго по величине города Свердловской области, написали заявления. Об этом как передает GazetaNova.Ru, об увольнении сообщило ИА «Все новости». Ранее без врачей этой специализации осталась Демидовская горбольница.

Заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев информацию об увольнении подтвердил. Врач рассказал, что сейчас в его отделении работают три хирурга, два – в гнойном, ещё один – по совместительству. Заявления написали все специалисты, даже те, кто был в отпуске.

«Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Пока мы работаем. Работаем в полную силу. Отрабатываем две недели, отведённые Трудовым кодексом, и уходим в никуда», – объяснил массовое увольнение в ЦГБ №1 Юрий Изотеев. По его словам, одной из причин такого решения стала низкая зарплата: «Сказкам, что хирурги получают по 100 тысяч, не верьте». Во-вторых, после увольнения всех хирургов из Демидовской больницы сильно увеличилась нагрузка на хирургов ГКБ №1. «Их пациентов отправляют к нам. Увеличившаяся нагрузка может вести к ошибкам, а юридической защищенности мы не имеем», — пояснил Юрий Изотеев.

В начале августа массовые увольнения хирургов произошли также в Демидовской больнице. Помимо высокой нагрузки, врачи возмущены тем, что здание находится в ужасном состоянии. Главврач Демидовской Сергей Овсянников заверил, что кадровые вопросы сейчас решаются и к сентябрю в больницу должны устроиться два врача-хирурга. На претензии о высокой нагрузке медиков Овсянников отметил, что средняя месячная зарплата хирурга превышает 100 тысяч рублей, в зависимости от проделанной работы. С тем, что отделению больницы необходим капремонт, главврач согласился. По его словам, заявка на выделение средств для этого сейчас рассматривается в свердловском Минздраве.

Источник

Добавить комментарий