МИД КНДР: Пока санкции сохраняются, Пхеньян продолжит быть главной угрозой для Вашингтона

КНДР готова на диалог с Соединенными Штатами, однако до тех пор, пока санкционное давление сохраняется, Пхеньян продолжит быть главной угрозой для Вашингтона. Об этом говорится в заявлении главы МИД КНДР Ли Ён Хо, передает ТАСС  со ссылкой на ЦТАК.

«Мы готовы к диалогу и в то же время – к противостоянию. Это большой просчет, если США будут стараться противостоять нам санкциями, при этом не отказываясь от своей конфронтационной позиции. В таком случае мы останемся для США главной угрозой», – отметил министр.

Он выступил с критикой в адрес госсекретаря США Майкла Помпео, который в одном из недавних интервью выразил надежду на то, что КНДР по-прежнему привержена денуклеаризации. В противном случае, по словам главы американского внешнеполитического ведомства, Вашингтон сохранит самые суровые санкции в истории.

Ли Ён Хо подверг госсекретаря США Майкла Помпео критике за слова о санкциях в отношении Пхеньяна и назвал его «ядовитым растением» среди американских дипломатов.  «Помпео остается единственным ядовитым растением среди американских дипломатов. Если Помпео искажает факты и восстанавливает старые санкции, становится ясно, что ему не хватает рационального мышления. Он злоумышленник, отбрасывающий мрачную тень на переговорный путь», – считает глава МИД.

Он также заявил, что США являются инициатором ядерной проблемы Корейского полуострова и не способствуют ее решению. «Вашингтон усложняет ситуацию, постоянно проводя военные учения на Корейском полуострове и вокруг него», – добавил министр.

В своем заявлении Ли Ён Хо критикует Помпео за опубликованное 21 августа интервью изданию Washington Examiner, в котором тот заявил, что США сохранят самые суровые санкции в истории, если КНДР не будет привержена курсу на денуклеаризацию.

 

Источник

Добавить комментарий