Когда можно сеять редиску в неотапливаемой теплице

В средней полосе России редиску, ставшую первым любимым сезонным овощем, можно собирать с грядок уже в конце весны или в начале лета. Она хрустящая, сочная, богатая на клетчатку, соль кальция, натрия, железа, витамина С, В. Редиска всегда присутствует весной на столе.

Наиболее простой процесс для начинающих огородников – культивация редиски. Важно, чтобы семена были хорошими и вовремя посаженными. По прошествии 3-4 недель уже появится собственная редиска.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Когда можно сеять редиску в неотапливаемой теплице

Посев редиски совершается в защищенный прогретый грунт после схода снега, когда температура будет как минимум ноль градусов. Обычно редиску сеют в последних числах марта или в первых апреля. Отличное место для выращивания редиски – теплица с хорошим освещением и отапливаемая: в ней всходы появятся через 3-5 суток. Нужно, чтобы грядки были с биоподогревом: под посадку закладывают свежий, не перепревший навоз – конский, козий, коровий, перемешанный с соломой. Навоз нередко заменяют сеном, древесной стружкой, осенними листьями.

Семена скороспелого сорта сеют в землю или горшочек на глубину в 1 см. Между рядками нужно соблюдать расстояние в 7 см. Если сеете круглый сорт, то слой почвы должен быть от 15 см, если удлиненный сорт – от 20 см.

Редиска неприхотливая, но ей нужен свет, тепло, влага. Уход простой – избавиться от сорняков, прорыхлить, полить 1-2 раза в сутки водой комнатной температуры. Подкармливать лучше азотом (1 ч. л., разбавленная в ведре воды). Чтобы она быстрее росла, нужно добавить калий (2 ч. л. на ведро воды) и суперфосфат (3 ч. л. на ведро воды).

Источник

Добавить комментарий