Что подразумевает проект закона касающегося налога на человеческую массу превышающую 90 кг

Госдума внесла предложение закона о налоге на массу человека более 90 кг, публикации на эту тему тут же появились в социальных сетях и стали активно запугивать россиян предстоящими переменами. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что подобная практика существует в Японии и по аналогии с этой страной, возможно, будет внедрена в РФ. О том, что предусматривает «Налог на каждый лишний грамм» попробуем разобраться сегодня в этом материале.

Неужели вес россиян теперь будут контролировать на государственном уровне

Российская Госдума перешла к пересмотру очередного закона, его точно не одобрят россияне. После нашумевшей пенсионной реформы неприятные сюрпризы не окончены. Парламентарии в своей «заботе» о людях, кажется, доходят до абсурда. Обусловлено такое предложение плачевным состоянием российских дорог и отсутствием пристойных тротуаров. Исходя из их предположения, именно люди с большой массой тела при передвижении приводят дороги в состояние негодности. Согласно такой инновации теперь вес женской части населения страны не должен будет превышать 70 кг, в отношении мужчин эти показатели допускаются на уровне 90 кг. Мотивация этого предложения оправдывается, не только состоянием дорожных покрытий, но и регулированием весовых показателей россиян, так как у людей с большой массой намного чаще возникают проблемы со здоровьем и они стареют намного быстрее. Сейчас российское общество негодует, особенно не нравится такое предложение пожилым россиянам, при достижении определенного возрастного барьера становится крайне затруднительно удерживать весовые показатели, это обусловлено возрастными изменениями человека.

Общественники передали депутатам петиция, в которой говорится, что неприемлемо разрабатывать закон и внедрять его населению, если большинство законодателей явно не помещаются в предложенные весовые рамки. Социум не устраивает то, что аналогия проводиться с другим государством, например, японцы, введя такой налог, в первую очередь думали о своих гражданах. Но, до сих пор проблема лишнего веса остается актуальной для Японии, даже не смотря на такое нововведение.

Если разобраться, то в России ситуация не настолько критическая, как скажем в той же Японии. В основном россияне набирают вес с возрастом, а предположение насчет того, что поправившись люди, начинают влиять на состояние дорог, звучит совершенно не логично. Активисты считают большим лицемерием требовать от народа похудения в то время, как формы лиц занимающих высокие посты в Госдуме, на самом деле далеки от идеальных.

Разумеется лишний вес – это большая проблема в первую очередь для его обладателя. Но, решением такой проблемы должны заниматься квалифицированные специалисты, а используя такие варварские методы, вряд ли удастся добиться желаемого результата.

Этот закон на сегодняшний день находится на этапе рассмотрения, но общественность уже насторожилась, переживая за состояние своего здоровья и попутно за финансовую составляющую этого вопроса, а она и так оставляет лучшего для большинства россиян.

Не учли российскую специфику

Хотелось бы немного поговорить о ситуации в Японии, ведь у нас за основу берется именно пример этой страны. На самом деле все и там не выглядит в радужном цвете. Систематические «метаболические осмотры» проходят не более 50% населения, а всего только 17% из них готовы к выполнению точных врачебных предписаний.

Японские эксперты уже пришли к заключению в нецелесообразности внедрения такого налога, так как проводимые осмотры не покрывают за счет налогоплательщиков и с уверенностью можно заявить, что государство оказалось в проигрыше. Выходит, что чиновники из Роспотребнадзора даже не побеспокоились о том, чтобы изучить опыт страны восходящего солнца прежде чем принимать в внимание сомнительную практику. И фактически уже готовы бездумно тратить бюджетные средства для внедрения весьма сомнительной системы, а ее эффективности сомневаются даже медицинские специалисты.

Источник

Добавить комментарий